Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе за торговлю одеждой с изображением конопли наказан предприниматель

В Уфе за торговлю одеждой с  ...

Ленинский районный суд столицы Башкирии признал 23-летнего индивидуального предпринимателя виновным в «пропаганде наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» по статье 6.13 КоАП РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе УФСКН по республике Башкортостан.

 

Как было установлено судом, жители Уфы сообщили в органы Госнаркоконтроля республики о том, что в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» предлагается одежда с изображением наркотических средств.

 

Между тем, Федеральными законами «О рекламе» и «О наркотических средствах и психотропных веществах» установлен запрет на рекламу наркотиков, распространяемую любым способом и в любой форме и направленную на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержки интереса к нему и его продвижение на рынке.

 

Оперативники Госнаркоконтроля провели контрольную закупку у 23-летнего уфимца, занимавшегося продажей одежды с символикой наркотических растений.

 

Молодой человек был задержан на реализации свитера с изображением листьев конопли.

 

Решением суда начинающий безнесмен признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.13 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 5 суток.

 

Кстати, к ответственности могут быть привлечены не только продавцы, но и те, кто носит вещи с изображением наркотических растений и веществ, предупреждает пресс-служба ведомства.

 

А как вы относитесь к данной продукции, принимай участие в опросе, в нашей группе ВКонтакте!


Справка:

 

Санкции статьи 6.13 КоАП РФ предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования; на должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией; на юридических лиц – от 800 тысяч до миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией.

Читают/Обсуждают