Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе задержана группа похитителей дизтоплива из трубопровода «Башнефть»

В Уфе задержана группа похи ...

Оперативники Управления ФСБ Башкирии совместно с МВД по РБ задержали участников преступной группы, планировавшей проводить масштабные хищения дизельного топлива из трубопровода филиала предприятия «Бащшнефть» - диспетчерской станции «Черкассы» «Башнефть-Уфанефтехим», сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе УФСБ по РБ.

 

Как установили правоохранители, в группу входили жители Уфы и временно неработающие граждане России. Члены группы произвели несанкционированные врезки в магистральные трубопроводы предприятия для хищения дизтоплива с последующей его реализацией в населенных пунктах республики.

 

По данным следствия, члены организованной группы  действовали по отработанной схеме с четким распределением ролей: хищение нефтепродукта, его вывоз, сопровождение бензовозов, изготовление подложных сопроводительных документов на груз, поиск потенциальных покупателей и сбыт. 

 

Как сообщили в пресс-службе, кражей нефтепродуктов данная ОПГ занималась и ранее. По версии следствия за непродолжительный период времени ими было похищено более 8 тонн дизельного топлива. Сейчас по факту покушения на кражу Следственным Управлением МВД по городу Уфе возбуждено уголовное дело.

 

В марте 2013 года за совершение аналогичного преступления осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы трое жителей Уфы, которые также произвели незаконную врезку в трубопровод предприятия «Новойл» в диспетчерском пункте «Черкассы» для хищения бензина.

 

По специально проложенным коммуникациям топливо выводилось в ангар, расположенный в промзоне Уфы. Вывозили украденный бензин на специальном автомобиле с закамуфлированной емкостью объемом 15 кубометров. Продавали его на территории Башкирии и Челябинской области, а также через частные АЗС. В 2012 году АНК «Башнефть» от подобных действий понесло ущерб на сумму более 10 миллионов рублей. 

Читают/Обсуждают