Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Верховный суд Башкирии добавил 2 года за «пьяное» ДТП с гибелью 3 человек

Верховный суд Башкирии доб ...

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание пьяному водителю, совершившему ДТП, в котором погибли 3 человека, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

Ранее суд города Ишимбай признал 22-летнего жителя города Стерлитамак виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц по статье 264 УК РФ.

 

Как уже сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  в июле 2012 года молодой человек, ранее лишенный водительских прав за езду в нетрезвом виде, снова сел за руль. Причем снова в состоянии алкогольного опьянения. А в машине кроме него находилось еще пять пассажиров.

 

По данным инспекторов ДПС, на участке дороги Стерлитамак – поселок Урняк в Ишимбайском районе нетрезвый водитель за рулем ВАЗ-21102 развил скорость не менее 150 километров в час, в результате чего не справился с управлением и врезался в опору линии электропередач с дальнейшим опрокидыванием транспортного средства.

 

В результате аварии два пассажира от полученных травм скончались на месте, один умер в больнице, а еще двоим, по заключению судебно-медицинской экспертизы, был причине тяжкий вред здоровью

 

После возбуждения уголовного дела по факту ДТП, обвиняемый скрылся от следствия, и длительное время находился в розыске. После задержания сотрудниками полиции по решению суда он был взят под стражу.

 

Решением суда первой инстанции пьяному водителю было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года в колонии-поселении и лишением права управления на 3 года.

 

Однако Государственный обвинитель не согласился с таким наказанием ввиду его чрезмерной мягкости и обжаловал его в апелляционном порядке.

 

Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры и назначил осужденному наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии-поселении, и лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Читают/Обсуждают