Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Житель Башкирии наказан условно за удар в лицо полицейскому

Житель Башкирии наказан ус ...

Суды Башкирии продолжают весьма условно наказывать хулиганов за нападение и избиение сотрудников полиции. 

 

Теперь и Благоварский  районный суд условно наказал местного жителя за удар, нанесенный в лицо полицейскому, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по республике Башкортостан.

 

Инцидент произошел в марте 2014 года в селе Старые Маты Благоварского района. 

 

Вечером участковый уполномоченный полиции пришел в сельсовет по служебным вопросам. Вслед за ним в помещение зашел мужчина и начал нецензурно браниться с сотрудником администрации.

 

Полицейский потребовал от посетителя успокоиться и прекратить оскорбления. Но подвыпивший буян требования участкового проигнорировал и ударил его в лицо кулаком.  

 

Хулигана задержали и доставили в местный отдел полиции.

 

При рассмотрении дела районный суд признал хулигана виновным по статье 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти», но отпустил на свободу, ограничившись лишь условным лишением свободы на 2 года.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, наши законы, а с ними и суды пока весьма слабо защищают здоровье, честь и достоинство стражей правопорядка. Ударить, оскорбить полицейского может любой желающий. Даже назначаемые за такие деяния уголовные штрафы вполне «по карману» любому гражданину среднего достатка – от 5000 до 10 000 рублей.

 

Далеко ходить за примерами не надо. В апреле нынешнего года 28-летний житель Хайбуллинского района получил условную судимость за два удара в лицо сотруднику полиции. Пьяного водителя инспекторы ДПС задержали вечером в ноябре 2013 года на проспекте Сагита Агиша в селе Акъяр. Задержанный разбушевался и дважды ударил инспектора кулаком в лицо. Суд отпустил хулигана, ограничившись условной судимостью без штрафа.

 

Также условно наказана 24-летняя спортсменка, в пьяном виде избившая кассира и полицейского на железнодорожном вокзале Уфы в сентябре 2013 года. 

 

Суд Бирского района оценил в 5000 рублей удар, нанесенный 42-летним пьяным местного жителем ногой по голове полицейскому.  

 

И такие примеры можно приводить бесконечно. Кто же после этого будет соблюдать законы, если эти законы не защищают даже самих правоохранителей?

Читают/Обсуждают