Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Житель Башкирии нанял киллера для бывшей жены

Житель Башкирии нанял килл ...

Следственные органы Башкирии закончили расследование уголовного дела 36-летнего жителя Кугарчинского района, обвиняемого в организация покушения на убийство бывшей супруги по найму по статье 105 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  вполне реальная угроза убийства 26-летней женщины была предотвращена сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Башкирии.

 

Как следует из материалов дела, в мае 2013 года 36-летний житель села Мраково обратился к своему ранее судимому знакомому с просьбой найти убийцу для своей 26-летней бывшей супруги, с которой он постоянно конфликтовал. Заплатить киллеру он обещал 60 000 рублей.

 

Знакомый, имевший ранее проблемы с законом, с убийством связываться не стал, а сразу же сообщил о готовящемся преступлении в полицию.

 

20 мая 2013 года борцы с оргпреступностью башкирского МВД «организовали» заказчику встречу с наемным убийцей. Подозреваемый передал ему аванс – 30 тысяч рублей и фотографию жены. Остальные деньги пообещал отдать после получения доказательств убийства.

 

28 мая 2013 года сотрудниками полиции было инсценировано убийство женщины в городе Салават за зданием мечети. Женщину с помощью профессионала загримировали, нанеся на лицо ссадины, кровоподтеки, а также следы от веревки на шеи, а затем сфотографировали. 

 

Фотоотчет о «содеянном»  был отправлен на сотовый телефон заказчика. При личной встрече «исполнитель» предъявил в качестве доказательства и несколько личных вещей «жертвы». После чего заказчика преступления сразу задержали сотрудники полиции.

 

По данным следствия, мужчина и ранее применял к жене физическое насилие и угрожал расправой.

 

В ходе предварительного следствия обвиняемый так и не признал своей вины, несмотря на собранные следствием неопровержимые доказательства, сообщили в Прокуратуре Башкирии.

 

Сейчас уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Читают/Обсуждают