Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Житель Башкирии выдавал марганцовку за осмий

Житель Башкирии выдавал ма ...
Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор Ленинского районного суда столиц в отношении двух уфимцев, признанных виновными в покушении на продажу драгметаллов, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.
 
Началось с того, что 36-летний житель столицы Башкирии стал обладателем ампулы с неким веществом, которое он считал дорогостоящим драгоценным металлом осмием.
 
Своего 29-летнего друга он попросил найти достойного покупателя для столь редкого товара, пообещав процент с продажи. Покупатель вскоре нашелся. Правда, он оказался оперативником правоохранительных органов, поскольку покупка осмия в Башкирии больше никого не интересовала.
 
Договорившись о цене в 23 тысячи долларов США, друзья отдали ампулу «покупателю» для проведения экспертизы, но специалисты не нашли в ней никаких драгметаллов. Состава преступления, вроде бы, тоже не наблюдалось, поэтому «покупатель» просто вернул ампулу несостоявшимся продавцам, отказавшись от сделки.
 
Но упорные уфимцы на этом не успокоились, и добыли у неустановленных лиц еще одну ампулу, будучи «стопудово» уверенными, что на этот раз в ней точно находится осмий. Единственного заинтересованного в покупке человека снова нашли и предложили новую сделку. 
 
На этот раз эксперты снова не нашли в выставленной на продажу ампуле ничего, кроме калия и марганца. Но правоохранители по достоинству оценили упорное желание уфимцев продать драгметалл любой ценой. Покупатель-оперативник дал согласие на приобретение «товара» за 780 тысяч рублей. При передаче этой суммы злоумышленники и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
 
– Суд назначил обоим «подельникам» наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года, – сообщила ГОРОБЗОР.РУ старший помощник Прокурора РБ Гузель Масагутова. – В совершении преступления оба подсудимых свою вину не признали, и даже попытались обжаловать приговор в кассационном порядке. Но Верховный суд республики оставил их жалобы без удовлетворения.

Читают/Обсуждают