Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Житель Уфы отсидит 4 года и заплатит миллион за проданную чужую квартиру

Житель Уфы отсидит 4 года и  ...

Суд Октябрьского района столицы Башкирии признал 45-летнего жителя Уфы виновным в мошенничестве с чужой квартирой в особо крупном размере по статье 159 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

 

Как было установлено судом, в декабре 2008 года обвиняемый уговорил свою соседку, злоупотреблявшую алкоголем, обменять ее квартиру в Уфе на жильё меньшей площади с доплатой.

 

Затем он продал чужую квартиру за 1,2 млн. рублей, деньги забрал себе, а соседку временно поселил в квартиру своей матери в городе Благовещенск. Там он продолжал поддерживать пьющую 50-летнюю женщину в состоянии нужной «кондиции», регулярно пополняя ее запасы алкоголя.

 

В 2010 году он продал и материнскую квартиру. Когда новый владелец потребовал от женщины освободить жилье, обвиняемый перевез ее в садовый домик в селе Иглино, где женщина провела еще нескольких месяцев в пьяном угаре.

 

Тревогу забили родственники потерпевшей, заявившие обратились в полицию с заявлением о ее исчезновении, после чего полицейские установили местонахождение пропавшей.

 

Ни в ходе расследования, ни в судебном заседании обвиняемый так и не признал своей вины, сообщили в прокуратуре.

 

Тем не менее, суд счел его вину доказанной и приговорил к реальному лишению свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима. 

 

Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшей 1,2 миллиона рублей.

 

Напомним, что суды республики пока демонстрируют непримиримость к мелким мошенникам и большую терпимость к мошенникам более крупного масштаба.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  в прошлом году Калининский районный суд Уфы при повторном рассмотрении уголовного дела 43-летнего бывшего генерального директора Треста «Уфагражданстрой» Константина Бабенко, укравшего у граждан 244 миллиона рублей, «скостил» ему срок лишения свободы с 8,5 лет колонии общего режима до 4 лет в колонии строгого режима.

 

А с двумя руководителями строительной компании «Строй-Ойл» - 75-летним Маратом Шаймардановым и 65-летним Альдамом Камаловым, обманувшим ожидания дольщиков из Ишимбая на 16 миллионов рублей, судебные органы Башкирии вообще не знают, что делать. 

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, в мае 2014 года Верховный суд Республики Башкортостан по представлению прокуратуры снова отменил очередной оправдательный приговор в отношении этих двух подозреваемых. Хотя, в принципе, суть дела та же – люди отдали 16 миллионов, но обещанных квартир так и не получили. И куда подозреваемые дели их деньги – положили в карман или пустили на другие объекты строительства – обманутых дольщиков мало интересует.

Читают/Обсуждают