Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Стерлитамаке (Башкирия) совершено дерзкое ограбление филиала ООО «Пром­ТрансБанка».

В Стерлитамаке (Башкирия) с ...

Неизвестные, взломав входную дверь офиса, разрезали автогеном сейф и похитили, по предварительным данным, около четырех млн руб. Похитители сумели скрыться, несмотря на то, что банк оборудован сигнализацией с прямым выходом на отдел вневедомственной охраны УВД города. В банке заявили, что организация должна компенсировать потери.

 

Об ограблении "Ъ" вчера сообщил начальник отдела общественных связей МВД Башкирии, полковник милиции Руслан Шарафутдинов. По его словам, инцидент произошел в ночь с 6 на 7 февраля в период с 23.15 до 06.30 по московскому времени.

 

По словам Руслана Шарафутдинова, следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия утром. Кто вызвал сотрудников милиции, полковник не сообщил. По словам источника „Ъ“ в правоохранительных органах, звонок в милицию поступил от сотрудников банка, которые пришли на работу и увидели следы взлома.

 

Милиционеры обнаружили, что кто-то мастерски взломал замки на входной двери и отжал ее. Неизвестные проникли в кассовое помещение банка, где находился сейф с деньгами, с помощью автогена вскрыли хранилище и забрали находившиеся в нем деньги - по предварительным данным, 3,8 млн руб. Поиск грабителей по «горячим» следам результатов не дал. Вызванные на место кинологи ничем помочь не смогли: собаки не взяли след злоумышленников.


Вчера исполнительный директор ООО «ПромТранс­Банк» Дмитрий Поварго подтвердил, что офис банка был оборудован сигнализацией, подключенной к отделу вневедомственной охраны. Он заявил, что техническое оснащение всех подразделений банка «полностью соответствует всем действующим сегодня нормам и до сего момента не вызывало никаких вопросов, сигнализация в филиале была исправна, и сигнал на пульт охраняющей организации поступил». Господин Поварго подчеркнул, что «организация, взявшая на себя обязательство охранять банк, обязана по контракту компенсировать банку потери».

 

 

Источник: Коммерсантъ

Читают/Обсуждают