Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Глава дагестанского МВД убит в Махачкале

Глава дагестанского МВД уб ...
Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров застрелен в пятницу днем в Махачкале. Министр скончался от полученного ранения в область сердца. 

Глава МВД был доставлен в республиканский ортопедо-травматологический центр в крайне тяжелом состоянии и скончался на операционном столе.

Согласно мусульманским обычаям, Магомедтагирова уже в пятницу похоронили в селе Гонода Гунибского района республики.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Скончался еще один раненый милиционер.

Глава МВД был застрелен около банкетного зала "Маракеш" на юге Махачкалы около 13:00 по московскому времени. Магомедтагиров, а также полковник милиции, начальник Управления по налоговым преступлениям МВД республики Абдулжапар Магомедов находились возле банкетного зала, где должна была состояться свадьба дочери Магомедова. 

По предварительным данным, неизвестный из расположенного рядом 9-этажного дома открыл стрельбу по министру и его окружению. Кроме главы МВД, ранения получили семь милиционеров. Один из них - начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абдуразак Абакаров - скончался. Раненые милиционеры обеспечивали охрану министра.

Состояние как минимум двоих раненых - тяжелое. ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного врача республиканского ортопедо-травматологического центра Магомеда Амарова передает, что в реанимации находятся трое пострадавших. Другие раненые отпущены домой.

РИА "Новости" со ссылкой на очевидцев пытается восстановить картину: министр пробыл в банкетном зале около 40 минут, затем вышел и стал прощаться. "Магомедтагиров с кем-то разговаривал, когда прозвучал первый выстрел, попавший в него. Его охрана бросилась на него, закрывая своими телами. Они начали стрелять и оттаскивать министра к машинам", - рассказывает очевидец.

"В зале ничего не было слышно. Музыка все заглушала. Сперва я увидел, как люди побежали к выходу. Я тоже побежал. Там было много кричащих людей, склонившихся над чьими-то телами", - сообщил очевидец.

В стене гостиницы, расположенной слева от "Марракеша", видны следы пуль - охранники Магомедтагирова открыли огонь в сторону девятиэтажки, расположенной за гостиницей, из которой, как им показалось, стреляли по министру.

Сразу после ЧП в Махачкале введены дополнительные меры безопасности.

Это не первое покушение на главу МВД, который занимал пост министра внутренних дел Дагестана более десяти лет, напоминает агентство Regnum.

На Магомедтагирова покушались в августе 2006 года, когда он ехал на место убийства прокурора города Буйнакска Битара Битарова. Тогда на трассе Махачкала - Буйнакск была организована засада. В результате взрыва двух мощных фугасов и последующего обстрела машины министра погибли два его охранника.

Следователи и оперативники были убеждены, что целью экстремистов было заманить в засаду самого Магомедтагирова. Однако глава МВД прибыл чуть раньше, чем подъехал его служебный автомобиль с охраной. Сам министр в интервью журналистам заявил, что это покушение на него может быть местью со стороны сепаратистского подполья или было организовано в преддверии выборов в парламент республики.

В феврале 2007 года на той же трассе был обстрелян автомобиль капитана милиции Магомеда Магомедова, который является сыном личного друга Магомедтагирова. От полученных огнестрельных ранений Магомедов скончался на месте. На место происшествия глава МВД выехал лично. На подъезде к месту происшествия под кортежем министра взорвалась бомба.

В результате погибли три человека, Магомедтагиров не пострадал.

В ноябре 2007 года Генеральная прокуратура России направила в суд дело участника банды, организовавшей покушение на главу МВД Дагестана, Омара Омарова.
 
Источник: newsru.com
Читают/Обсуждают