Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Мать двух малолетних детей задушила 11-летнюю девочку

Мать двух малолетних детей  ...

К 17 годам лишения свободы и выплате компенсации морального ущерба в размере 2 млн рублей приговорил вчера Ростовский областной суд 20-летнюю Нелю Высторопец, признанную виновной в похищении и убийстве 11-летней Юлии Гребенниковой, а также в вымогательстве денег у ее матери.

 

19 октября 2007 года в городе Пролетарске Ростовской области Высторопец заманила девочку к себе в дом и сказала ей, что хочет получить с ее матери выкуп за освобождение. Мать Юлии Елена Чернобривцева владела агентством недвижимости и давно знала Высторопец, переселенку из Узбекистана: в свое время помогла ее семье купить соседний дом, устроила к себе в фирму на работу и дружила с семьей соседей. Поэтому когда Юля пообещала рассказать, как ее украла соседка, уроженка Узбекистана испугалась и задушила девочку ремнем. После чего завернула ее тело в одеяло и на автомобиле вывезла в соседний хутор Соленый, где закопала в заранее подготовленной яме.

 

Убийство произошло через полтора-два часа после похищения. Тем не менее через день похитительница подбросила во двор соседей письмо с требованием передачи 3 млн рублей в качестве выкупа за освобождение дочери, а также пригрозила украсть годовалого сына Чернобривцевой в случае неисполнения требований.

 

Прокуратура Пролетарского района возбудила уголовное дело по статье 126 УК ("Похищение человека"). В течение нескольких дней милиция прочесывала город, использовала в поисках девочки вертолет и кинологов с собаками.

 

"Несмотря на то что Чернобривцева по дружбе устроила соседку к себе на работу, Высторопец хотела работать на условиях получения 50% прибыли агентства, - рассказал пресс-секретарь Ростовского областного суда Максим Босенко. - Когда ей это не удалось, Высторопец в июле уволилась с работы, а в октябре похитила девочку".

 

Принять участие в похищении соседка предложила своей знакомой и мужу. Они категорически отказались. Муж запретил ей это делать, а знакомая сменила sim-карту своего мобильного телефона, чтобы быть недоступной для уговоров. Тогда женщина пошла на преступление одна.

 

На попечении мужа Нели Выстропец, закончившей шесть классов средней школы, остались двое детей - четырехлетняя дочка и полуторагодовалый сын.

 

Источник: gzt.ru

 

Читают/Обсуждают