Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Пьяный житель Башкирии угрожал взорвать дом и рубанул саблей полицейского

Пьяный житель Башкирии угр ...

В городе Салавате стражи порядка обезвредили пьяного лже-террориста, который при сопротивлении ранил саблей сотрудника полиции, сообщила ГОРОБЗОР.РУ сотрудник отдела МВД России по городу Салавату Ильмира Хайбуллина.

 

- Я взорву и себя, и дом, - услышала в трубке оперативный дежурный, когда в службе «112» в три часа ночи раздался очередной звонок. На вопрос «что случилось»,  звонивший отрезал "просто так" и отключился от линии.

 

По переданной диспетчером информации в городскую полицию, на установленный адрес тут же отправились ближайшие патрули, к которым присоединились аварийные и спасательные службы.

 

- Первым делом мы оценили обстановку, оцепили территорию многоподъездной пятиэтажки, - рассказывает командир взвода ППСП майор полиции Михаил Казаков. - В окне на четвертом этаже разглядели мужчину. Было понятно, что он находится в неадекватном состоянии, скорее всего, попросту сильно пьян. Начали вести с ним переговоры.

 

Переговоры с неадекватным гражданином длились два часа. То он требовал других переговорщиков, то кричал, что дверь и балкон заминированы и натянуты «растяжки», а еще сообщил, что якобы дома хранится канистра с ацетоном, которую в любую минуту он может поджечь.

 

Личность бушевавшего вскоре установили: им оказался 41-летний хозяин квартиры, отец двоих детей. Судя по всему, ни их, ни жены дома не было. Когда с ней связались по телефону, женщина рассказала, что муж, вернувшись в конце августа с очередной рабочей вахты, сразу же запил, и она, устав от постоянных скандалов, забрала детей и ушла из дома.

 

Тем временем мужчина в подтверждение своих «серьезных намерений» выбросил в окно трехлитровую банку с водой, обещая следующую с ацетоном.

 

Мать дебошира, которую привезли к дому, сообщила, что ничего взрывоопасного в квартире не хранится. Однако работники горгаза отключили подачу газа в подъезде - мужчина выкрикнул, что включил все конфорки, после чего зачем-то выбросил из окна ящик с ножами, повредив стоящий внизу автомобиль.

 

Полицейским все-таки удалось проникнуть в квартиру – пока мужчина притих, они вскрыли дверь специальными инструментами. Однако войдя в жилое помещение, группа захвата наткнулась на хозяина квартиры, размахивающего  саблей, которой он тут же успел ранить лейтенанта полиции. Тем не менее, мужчину быстро скрутили и надели на него на наручники.

 

В квартире действительно ничего взрывоопасного не было обнаружено.

 

- По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело, ведется расследование, - пояснил заместитель начальника отдела дознания майор полиции Реваль Зайнуллин.

 

Мужчине также грозит приличный срок за нанесение телесных повреждений полицейскому.

Читают/Обсуждают