Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Сочинец пытался угнать "Боинг"

Сочинец пытался угнать " ...

Ну и натерпелись страху 130 пассажиров, следовавших в пятницу рейсом 234 Адлер - Москва! «Боинг» авиакомпании «Скай Экспресс» следовал во Внуково. Вылетел из Адлера, как говорят в аэропорту, по расписанию - в 16.00. А потом началась паника - командиру экипажа от одного из пассажиров передали записку со странным содержанием: «На борту находится террорист-смертник. Летим в Вену, или все". Позже в адлерском аэропорту говорили, что якобы мужчина и не передавал записку. Вроде как он громко заявил об этом на весь салон и при этом предательски пошатывался. Но командир принял решение лететь в Москву.

 

Кстати, многие из пассажиров обратили внимание на этого подвыпившего молодого человека еще в аэропорту. Выглядел он тогда вполне миролюбиво, не скандалил, просто громко разговаривал и активно жестикулировал. При этом говорили, что на посадку мужчина заходил трезвый как стеклышко. Скорее всего, выпил лишнего уже в баре после регистрации, а окончательно принял на грудь в самолете. Вероятно, алкоголь и ударил в голову мужчине, а лететь в Вену он вовсе не собирался.

 

- Все в порядке! - попытался успокоить взволнованных родственников пассажиров этого рейса в Москве Вячеслав Володин, начальник пресс-службы департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России. - Самолет благополучно сел во Внуково. Никто не пострадал.

 

Как нам стало известно, «террористом» оказался 32-летний житель Сочи Олег Васянович. По словам сотрудников правоохранительных служб, мужчина был ранее судим по  статье 105 УК РФ «Убийство». Но тогда его признали психически нездоровым и отправили на принудительное лечение. По нашей информации, лечили его больше двух лет. После чего отпустили на свободу.

 

После задержания на земле с Васяновичем начали работать спецслужбы. Пассажиры злополучного рейса также давали показания.

 

По факту данного ЧП на борту "Боинга" возбуждено дело по статье 211 УК РФ «Угон воздушного судна», а не по статье 205 «Терроризм». Если по первой горе-угонщику грозит  максимум   до двух лет тюрьмы, то по второй - срок от четырех до восьми лет.

 

Тем временем Министерство транспорта России хочет представить к награде экипаж рейса Адлер - Москва. За профессионализм и грамотные действия, а также мужество, проявленное в ситуации, сложившейся на борту "Боинга".

 

Источник: kp.ru

Читают/Обсуждают