Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В автомобиле наркодилеров из крупнейшего наркосиндиката в Башкирии найден второй тайник

В автомобиле наркодилеров  ...

Неожиданное продолжение получила история автомобиля «Ниссан-Бассара», задержанного в Башкортостане в июле 2010 года в рамках уголовного дела крупной наркогруппировки, созданной 37-летним жителем Уфы по кличке «Генеральный директор».


Через полгода после задержания в машине, долго стоявшей во внутреннем дворике УФСКН РФ по РБ на улице Коммунистической, был обнаружен второй тайник с наркотиками. Об этом сообщил в среду в Москве глава ФСКН РФ Виктор Иванов, пишет GZT.RU.


В июле прошлого года наркополицейским Башкирии удалось арестовать главаря уфимской группировки и двух наркокурьеров из Киргизии, ехавших в этой машине. Из срезанных порогов авто буквально «вытрясли» более 7 килограммов белого порошка, впоследствии оказавшегося чистейшим афганским героином, о чем мы писали ранее.


И только сейчас, после получения дополнительной оперативной информации, наркополицейские вскрыли редуктор заднего моста автомобиля. Как оказалось, все пустоты этого отсека были плотно забиты пакетами с наркотиками. Всего оттуда удалось извлечь 2 килограмма героина и 700 граммов гашиша. Даже самые натасканные на поиск наркотиков собаки до этого тайник не «разнюхали».


– Подробностей о найденных в машине тайниках мы сообщить не можем, поскольку этим делом теперь занимается центральный аппарат нашего ведомства в Москве, – сообщил ГОРОБЗОР.РУ сотрудник пресс-службы УФСКН России по РБ Константин Максимов.


Напомним, что глава наркосиндиката, имевший особняк в поселке Максимовка, получал от преступного бизнеса ежемесячный доход, оцениваемый примерно в полмиллиона долларов. Отмывались нелегальные доходы наркогруппировки очень грамотно и осторожно. Деньги вкладывались в собственный автосервис, в строительный комплекс, пельменный цех, футбольный клуб. Всего в группировку входило более 200 человек, практически не знавших друг друга. 93 члена, включая организаторов, сейчас задержаны.

Читают/Обсуждают