Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии 8-классница сбежала с цыганами в Самарскую область

В Башкирии 8-классница сбеж ...

Полицейские города Сибай вычеркнули из списков без вести пропавших имя местной 8-классницы, найденной живой и здоровой в Самарской области, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

 

Школьница ушла утром на занятия, но домой не вернулась. Родители обратились за помощью в полицию.

 

Для начала нужно сразу оговориться, что пропавшая сама из семьи цыган, но цыган оседлых, которые ни кражами, ни наркотиками не промышляют, а имеют свой, хоть небольшой, но прибыльный бизнес. И пропажа дочери, которой они хотели дать хорошее образование, было для них шоком. 

 

Правда, родители догадывались, что их ребенок жив и здоров. В день исчезновения школьница позвонила матери и сказала, что влюбилась и выходит замуж.

 

По рассказам школьных подруг, девочка добровольно села в приехавшую за ней машину. Как установили полицейские, она познакомилась со своим 17-летним избранником в Интернете. И отбыла с потенциальным женихом и его родственниками в Самарскую область.

 

Операцию по розыску сбежавшей школьницы полицейские Сибая готовили очень осторожно – за исчезновением могло скрывать и преступление. 

 

- Девочка могла пользоваться телефоном своего нового знакомого и под контролем. По одной из версий, новое окружение могло использовать похищенную в своих целях. Поэтому поездка в Самару планировалась, как настоящая операция. К счастью, это оказалась лишь девичья глупость, - рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по городу Сибай Марат Ахметов.

 

Когда полицейские вместе с родителями приехали за беглянкой, девочка с явным облегчением и радостью отправилась с ними домой. 

 

Оказалось, что «любовная лодка» в очередной раз разбилась о быт. После комфортных домашних условий школьница из мира фантазий окунулась в суровую реальность. 

 

Цыганская семья, в которую она так стремилась, приехала из Молдовы, жила в деревенских условиях и промышляла традиционными национальными ремеслами. Образованием детей там не занимались.

 

Сейчас девочка снова ходит в школу, и, по информации полицейских, никаких претензий к ее поведению у педагогов нет. 

Читают/Обсуждают