Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии браконьеры застрелили второго медведя

В Башкирии браконьеры заст ...

Уголовное дело по факту незаконного отстрела медведя возбуждено полицейскими Баймакского района Башкирии в отношении жителя деревни Мерясево, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  всего четыре дня назад, ночью 5 сентября в ходе рейда по пресечению браконьерства в Зилаирском районе республики сотрудники ДПС остановили для проверки легковой автомобиль «Нива». За рулем машины находился 27-летний житель села Кананикольск, в салоне - его 50-летний родственник. В багажнике автомобиля инспекторы обнаружили неразделанную тушу медведя и гладкоствольное ружье без документов. 

 

На этот раз сообщение об отстреле медведя и разделке его туши на месте поступило в Отдел МВД России по Баймакскому району 8 сентября 2014 года.

 

Следы, оставленные неизвестным охотником, были обнаружены недалеко от деревни Бахтигареево.

 

На проверку выехали сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы, которые и установили факт незаконной охоты.

 

Браконьером оказался 57-летний житель деревни Мерясево.  

 

Согласно предварительным данным расследования, мужчина застрелил медведя и разделал тушу. Затем он передал мясо и шкуру зверя на хранение своему знакомому из города Сибай. 

 

В доме подозреваемого в браконьерстве также обнаружена часть мяса.  

 

Сейчас все вещественные доказательства изъяты. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ. 

 

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

 

По данной статье ему грозит арест до шести месяцев. Также суд, скорее всего, потребует возмещения причиненного ущерба природе.

 

Напомним, что в январе 2014 года суд Белорецкого района Башкирии по иску прокуратуры взыскал с браконьеров 130 000 рублей за незаконный отстрел медведя.

Читают/Обсуждают