Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии директор Октябрьского завода фарфоровых изделий пойдет под суд

В Башкирии директор Октябр ...

Прокуратура утвердила и передала в суд г. Октябрьского Башкортостана обвинительное заключение в отношении директора местного предприятия «Октябрьский завод фарфоровых изделий», обвиняемого по уголовной статье о сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов.

  

Вскрылись факты увода денежных средств директором предприятия на счета других частных фирм и сокрытие их от налоговой службы. В 2009 году, имея задолженность по налогам в размере 5 млн. руб., директор открыл новый расчетный счет предприятия, взамен старого, арестованного налоговиками. Получив на него банковский кредит на пополнение оборотных средств в размере 28 млн. руб., он тут же перегнал эти деньги в счет погашения просроченной задолженности другого предприятия – "Фининвест Сервис", фактически скрыв от налоговой поступившие на счет завода средства.

 

Теперь прокуратура настаивает на применение к руководителю предприятия уголовной статьи, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Интересно, что в декабре 2009 года мы уже писали о скандале вокруг этого предприятия, когда рабочие завода передали министру промышленности Юрию Пустовгарову копии финансовых документов, на основании которых директор Октябрьского завода фарфоровых изделий наградил премией за хорошую работу себя любимого, своего зама и главного бухгалтера на общую сумму в 222 тысячи рублей.  

 

На самом деле, Правительство РБ предприняло в тот момент экстренные меры для спасения завода, который практически остановился из-за кризиса и не платил работникам зарплату. Выкупило у предприятия весь "неликвид", за счет бюджета, дало ему заказ на изготовление посуды для госучреждений республики. А руководство завода на эти деньги тут же премировало себя.

 

- Не везет этому заводу, – посетовал тогда министр промышленности РБ Юрий Пустовгаров. – То там собственники, которые не понимают, что им нужно делать, то исполнительная дирекция думает только о себе.

Читают/Обсуждают