Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии еще один судебный пристав задержан на взятке в 200 тысяч рублей

В Башкирии еще один судебны ...

Уголовное дело по статье 290 УК РФ «получение взятки» возбуждено в городе Нефтекамск в отношении 31-летнего судебного пристава-исполнителя Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов Управления ФССП по РБ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в городской прокуратуре.

 

По данным прокуратуры, пристав был задержан с поличным сотрудниками полиции и отдела собственной безопасности УФССП по РБ, действовавших в рамках оперативного мероприятия, сразу после получения незаконного вознаграждения в размере 200 тысяч рублей.

 

По версии следствия, эту сумму судебный пристав затребовал с директора СПК «Надежда» за снятие ареста с расчетного счета предприятия-должника, исполнительное дело о взыскании с которого 368 тысяч рублей находилось у него в производстве.

 

- Факт противоправных действий со стороны 31-летнего судебного пристава – исполнителя Нефтекамского межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан стал известен сотрудникам отдела противодействия коррупции Управления в феврале 2013 года, что, впоследствии, и стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье 290 УК РФ «получение взятки», - сообщил ГОРОБЗОР.РУ руководитель пресс-службы УФССП по РБ Сергей Спатар. - В ходе совместных действий с подразделением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, подозреваемый был задержан с поличным при получении взятки. В службе мздоимец проработал более 4 лет. В настоящее время он уволен с государственной гражданской службы по отрицательным мотивам.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  всего неделю назад следственные органы Башкирии возбудили аналогичное уголовное дело в отношении 26-летней судебного пристава-исполнителя Советского районного управления города Уфы ФССП по РБ, запросившей, по версии следствия, точно такую же сумму за «ускорение» исполнительного производства о взыскании 1,5 миллионов рублей с одного коммерческого предприятия в пользу другого.

Читают/Обсуждают