Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии майора полиции избивали в ФСБ прикладами

В Башкирии майора полиции и ...

Стали известны подробности задержания 26 июня 2012 года оперативниками Управления ФСБ Башкирии сотрудника Отдела по борьбе с организованной преступностью Уголовного розыска МВД по РБ майора полиции Азера Мамедова.

 

Как рассказал адвокат полицейского, внезапно ставшего потерпевшим, вместо допроса следователя неизвестные сотрудники ФСБ Башкирии избивали его прикладами оружия в течение нескольких часов.

 

- Мой подзащитный был задержан в кафе «Эврен» во время оперативной встречи, - сообщил ГОРОБЗОР.РУ адвокат избитого полицейского Мурат Асадуллин. - Он сам является оперативным сотрудником МВД, и его встреча с Айяром Бабировым носила рабочий характер. Он был доставлен в УФСБ по РБ, где его избивали ногами и прикладами оружия в течение нескольких часов, неизвестные лица пытались выбить из него показания, надев ему на лицо мешок. Остановились они только тогда, когда Мамедов стал захлебываться собственной кровью.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, накануне, 2 июля 2012 года, Управление ФСБ по РБ распространило информацию о задержании в Уфе преступной этнической группировки, занимавшейся вымогательством крупных денежных сумм у уроженцев Азербайджана, занимающихся бизнесом в Башкирии. 

 

По версии УФСБ по РБ, активными членами ОПГ оказались задержанные 41-летний уроженец Азербайджана, заслуженный строитель РБ Айяр Бабиров и 34-летний сотрудник отдела ОБОП УР МВД по РБ майор полиции Азер Мамедов. 

 

Однако 3 июля МВД по РБ распространило более полную информацию о подробностях задержании своего сотрудника оперативниками Федеральной службы безопасности. Оказалось, что сразу после допроса в помещении УФСБ по РБ майор полиции был доставлен в ГКБ №21 города Уфы с тяжелыми травмами, в числе которых: ушиб головного мозга, переломы переносицы и височной кости, перелом ягодичной кости, множественные ушибы рук, ягодиц, паха. 

 

Теперь эту информацию подтвердил и адвокат потерпевшего.

 

По заявлению руководства МВД по РБ, никаких данных о причастности майора полиции Мамедова к совершению противоправных действий у их ведомства до сих пор нет. Сейчас следственные органы Башкирии проводят доследственную проверку по факту избиения сотрудника полиции, а МВД Башкирии и Управление ФСБ по РБ проводят служебные проверки по данному инциденту, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Читают/Обсуждают