Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии по наводке полицейского преступники вымогали у бизнесмена крупную сумму денег

В Башкирии по наводке полиц ...

В покушении на хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере с использованием служебного положения обвиняется оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Стерлитамаку. 

 

Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, 28 января сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по РБ совместно с подразделением ОМОН задержали в Стерлитамаке двоих местных жителей 27 и 25 лет, а также 23-летнего жителя Ишимбая при попытке получить с одного из предпринимателей часть вымогаемой ими суммы - 260 тысяч рублей (требовали 500 тысяч).

 

За это они обещали «не создавать проблемы» бизнесмену - не проводить проверки его коммерческого предприятия сотрудниками ОЭБиПК. После задержания у вымогателей были обнаружены и изъяты пневматические пистолеты и автомат.

 

- В ходе дальнейшей работы сотрудниками Управления собственной безопасности был установлен и задержан возможный соучастник преступления - 28-летний оперуполномоченный стерлитамакского отдела экономической безопасности Управления МВД России, - рассказали в силовом ведомстве.

 

Всего с декабря 2012 года по январь 2013 мошенники, по данным республиканского МВД, получили от потерпевшего 600 тысяч рублей.

 

По уточненной информации из прокуратуры Республики Башкортостан, 28-летний оперуполномоченный в декабре прошлого года принимал участие в проверке деятельности ООО «ДревПром». Именно тогда его осенила идея, что на этом можно неплохо заработать.

 

Своим планом он поделился со знакомыми, и троица, представившись сотрудниками отдела полиции, предложила директору Стерлитамакской фирмы ООО «ДревПром» ежемесячно выплачивать им деньги за обеспечение безопасности деятельности организации и непривлечение директора к уголовной ответственности.

 

Роль полицейского была значимой - благодаря своему должностному положению, он прикрывал преступные действия группы.

 

Отмечается, что после задержания все обвиняемые, кроме 27-летнего жителя Стерлитамака, не признали свою вину, сейчас они находятся под стражей.

 

По результатам служебной проверки полицейского уволили из органов внутренних дел. Его непосредственный руководитель понижен в должности. Скоро бывший сотрудник полиции предстанет перед судом города Стерлитамака, как и его подельники.

Читают/Обсуждают