Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии пропавшие девочки 8 и 10 лет нашлись живыми

В Башкирии пропавшие девоч ...

О том, что в Салавате без вести пропали две девочки 8 и 10 лет, в полицию сообщила их мать, позвонив в час ночи в дежурную часть. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

 

На поиски детей были направлены все силы полиции горда Салават. Стражи порядка объехали всех родственников и знакомых, не один раз съездили к бабушке пропавших девочек, но та сообщала, что внучки не приходили и не звонили.

 

Наутро инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Ольга Мустафина попросила сотовый телефон у пожилой женщины, чтобы посмотреть, какие звонки ей поступали за последнее время. И оказалась права – накануне вечером пенсионерке звонили с городского телефона, разговор длился больше двух минут. По номеру установили абонента – им оказалась соседка пропавших девочек.

 

Полицейские позвонили соседке и узнали, что девочки спят у нее дома.

 

Странно то, что знавшая о местонахождении внучек женщина не сообщила об этом полицейским, которые всю ночь занимались розыском детей.

 

30-летняя Мать благополучно найденных девочек уже давно известна правоохранительным органам. Многодетная мать пяти девочек, старшей из которых 11 лет, младшей – 2 года, состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних по причине злоупотребления спиртным и ненадлежащего ухода за детьми.

 

Интересен тот факт, что аморальный образ жизни не помешал женщине получить орден «Материнская слава», который обеспечил ей получение за счет городского бюджета четырехкомнатной квартиры в центре города. За полгода нерадивая мать сумела превратить квартиру в притон.

 

Инспекторы пытаются наставить на путь истинный горе-мамашу, но профилактические мероприятия действуют лишь на короткое время. 

 

– Если женщина не исправится в ближайшее время, мы будем вынуждены пойти на крайние меры и изъять детей из семьи, а их мать лишить родительских прав, – сообщила ГОРОБЗОР.РУ старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Алия Абдрахимова.  

Читают/Обсуждают