Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии заместитель министра МВД Руслан Шарафутдинов подал рапорт об отставке

В Башкирии заместитель мин ...

Заместитель министра МВД Башкирии полковник внутренней службы Руслан Шарафутдинов подал рапорт об отставке, подтвердили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

 

Руслан Шарафутдинов родился в Уфе в 1970 году. В 1991 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище, в 2000 году - юридический факультет Башкирского государственного университета. 

 

В органах внутренних дел служит с 1994 года. Работал журналистом в газете «Версия». В 2002 году был назначен на должность руководителя отдела информации и общественных связей МВД по РБ. В 2007 году стал заместителем начальника Управления кадров министерства. С 2010 года – заместитель министра, начальник Управления по работе с личным составом МВД по РБ.

 

В этом году высокопоставленный офицер полиции оказался в центре информационного скандала, инициированного одним из федеральных телеканалов. 23 марта 2012 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели выемку документов в офисе башкирского филиала телерадиокомпании в связи с проводимой проверкой.

 

А уже 31 марта в программе «Вести. Дежурная часть» на телеканале «Россия-1» был показан сюжет, где был выдвинут ряд обвинений в отношении заместителя министра. Следственное управление Следственного комитета РФ по РБ провело проверку сообщенной в эфире информации.

 

Несмотря на то, что все обвинения оказались голословными и Следственный комитет не нашел ничего криминального в деятельности заместителя министра МВД по РБ, 6 октября 2012 года сюжет был повторно выпущен в эфир с некоторыми вариациями. По этому поводу министерство опубликовало официальное заявление, в котором отвергло в очередной раз выдвинутые неподтвержденные обвинения. 

 

А 20 членов Общественного совета при МВД по РБ подписали открытое обращение к Президенту РБ Рустэму Хамитову со словами возмущения в адрес московских журналистов и их телесюжета, который, по мнению 20 хорошо известных в республике людей,  «носит явно заказной характер». Следственный комитет также отказался проводить повторные проверки по одним и тем же обвинениям. 

 

Хотя ни один факт из выдвинутых в отношении него обвинений не подтвердился, офицер полиции, видимо, счел за лучшее подать добровольный рапорт об отставке, чтобы вывести из-под информационного удара все ведомство. 

 

Поскольку должность заместителя министра МВД республики входит в номенклатуру Президента России, решение по нему должен принять сам глава государства. Даже если рапорт  Руслана Шарафутдинова будет принят, тем не менее, он останется в рядах органов внутренних дел и в распоряжении министерства, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Читают/Обсуждают