Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии женщина пыталась убить своих двух дочерей и покончить с собой

В Башкирии женщина пыталас ...

Трагедия произошла в Балтачевском районе республики. 29-летняя мать, обуреваемая суицидальными мыслями, принялась избивать бутылкой 7-летнюю дочь. Девочка смогла вырваться и убежать в дом деда.

 

Тем временем мать принялась за младшую дочь, которой исполнилось всего 2 месяца. Женщина повесила ребенка на трубе газопровода. Когда малышка перестала подавать признаки жизни, мать укутала ребенка в чистые пеленки и положила в кроватку, после чего выпила жидкость для борьбы с колорадским жуком.

 

Женщину удалось спасти. Прибежавший дед вызвал «скорую».

 

Как сообщил ГОРОБЗОР.РУ руководитель Балтачевского МСО Фаниль Аминев, в отношении матери возбуждено уголовное дело. Что заставило женщину вести себя столь агрессивно по отношению к себе и собственным детям, еще предстоит выяснить следователям, однако известно, что женщина была выписана из роддома с диагнозом «послеродовая депрессия».

 

– Депрессия после рождения ребенка часто встречается у женщин, – рассказала ГОРОБЗОР.РУ юридический психолог Дилара Мунасова. – Молодые матери становятся агрессивны по отношению к новорожденному ребенку. Причин у этого явления много: малыш требует много времени, так что мать не имеет возможности заняться собой; сама мать выглядит не столь хорошо, как до родов; в семье появляются дополнительные расходы. Естественно, что все это не оправдывает жестокого отношения к ребенку... Если говорить о случившейся трагедии в Балтачевском районе, то пока непонятно, могла ли депрессия матери стать причиной убийства. Обычно родовая депрессия длится в первые дни после рождения ребенка и выписки, здесь же срок достаточно солиден. В любом случае, женщина пройдет психиатрическую экспертизу. По ее итогам будет поставлен вопрос: вменяема ли она была в момент совершения преступления. Также экспертам и специалистам отдела опеки и попечительства предстоит выяснить, может ли после случившегося мать продолжать воспитывать 7-летнюю дочь.

Читают/Обсуждают