Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В башкирском Урмане продолжается работа по разоружению населения

В башкирском Урмане продол ...

В поселке Урман Иглинского района республики полицейские продолжают задерживать «охотников за снарядами».

 

6 мая сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью башкирского МВД задержали 24-летнего местного житель, у которого дома изъяли более полутора килограммов пороха от артиллерийских снарядов, а также ручную гранату, оказавшуюся, согласно заключению экспертов, боевой. Парень сказал полицейским, что собирался сделать из неё сувенир, для чего планировал содержимое выжечь в костре. К счастью, сделать это он не успел, благодаря чему избежал последствий, которые могли стать трагичными.

 

В отношении молодого жителя Урмана возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, по закону ему грозит наказание вплоть до реального лишения свободы, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

 

А через несколько дней на территории бывшей военной базы охрана задержала еще троих искателей цветных металлов. Мужчины в возрасте от 28 до 36 лет выносили за пределы части боеприпасы. Они сказали полицейским, что в лесах снарядов уже почти не осталось, а потому за добычей – боеприпасы мужчины собирали для сдачи в пункт приема цветных металлов – пришлось отправиться на саму базу.

 

Задержанных передали сотрудникам местной полиции и сейчас они также рискуют оказаться под следствием, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

 

Стражи порядка напоминают – сбор боеприпасов вблизи Урмана не только опасен для жизни, но и грозит серьезными проблемами с законом. В случае если вы обнаружили в лесах или на участке остатки снаряда или неразорвавшийся боеприпас, сообщите об этом в полицию и ни в коем случае не прикасайтесь к находке.

 

Напомним, взрывы в воинской части около поселка Урман прогремели 26 мая и длились около десяти дней. В результате в поселке было разрушено порядка 50 построек, в том числе 14 жилых домов.

Читают/Обсуждают