Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В центре Стерлитамака обнаружили заросли дикой конопли

В центре Стерлитамака обна ...
Показательный совместный рейд сотрудников наркоконтроля Стерлитамака и представителей городских средств массовой информации в рамках операции «Мак-2011» обернулся неожиданной находкой.
 
Практически в центре города, недалеко от оживленной площади Центрального рынка было найдено два больших участка, заросших дикой коноплей выше человеческого роста. Первая «плантация» площадью более 230 квадратных метров образовалась на месте снесенного год назад по решению администрации ветхого строения. 
 
По оценкам экспертов, с этого очага произрастания наркосодержащего растения легко можно было получить более 650 килограммов наркосырья, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе УФСКН России по РБ.
 
Совсем недалеко от первого участка наркополицейские вскоре обнаружили и второй – в саду вокруг старого, заброшенного дома в исторической части города. По свидетельству местных жителей, за право обладания этим домом, представляющим собой исторический памятник, несколько лет боролись различные организации. Спор закончился ничем, и садовый участок с домом оказались брошенными. А вместо крапивы тут буйно разрослась дикая конопля.
 
По всем выявленным фактам сотрудниками наркоконтроля составлены предписания об уничтожении очагов произрастания наркосодержащих растений, пояснили в ведомстве.
 
Если наркополицейским Стерлитамака удастся найти хозяев заброшенных участков, их можно будет привлечь к административной ответственности за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. Для частных лиц это грозит штрафом от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда. Учитывая, что МРОТ с июня 2011 года составляет 4611 рублей, выложить придется от 69 до 92 тысяч рублей.
 
Для должностных лиц наказание составит от 30 до 40 МРОТ, а с юридических лиц (скажем, городской администрации) взыскать можно будет от 300 до 400 «минималок», то есть до одного миллиона и 840 тысяч рублей.
 
Фото предоставлено пресс-службой УФСКН России по РБ 
Читают/Обсуждают