Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В деле об убийстве топ-менеджера компании «Башнефть» появилось несколько версий

В деле об убийстве топ-мене ...
Об этом заявил министр МВД Башкортостана Игорь Алешин на пресс-конференции по итогам работы ведомства в 2009 году.
 
Напомним, что 57-летний глава департамента экономической безопасности ОАО «АНК-Башнефть» Владимир Буторин был застрелен в упор несколькими выстрелами возле своего дома на улице Мустая Карима по пути на работу 29 декабря, в 9 часов утра. Свидетелей преступления не было. 
 
– Расследование уголовного дела по факту данного умышленного убийства ведет Следственный комитет, это их работа, – сказал Игорь Алешин. – Естественно, учитывая повышенный общественный резонанс этого дела, у нас создана совместная следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники аппарата Управления уголовного розыска МВД, ведущие криминалисты и следователи Следственного комитета и сотрудники Федеральной службы безопасности. 
 
По словам руководителя МВД республики, по этому делу возник очень большой объем работы. Но на сегодняшний день уже появились интересные версии, которые достаточно активно отрабатываются.
 
– Как это бывает при раскрытии преступлений такого рода, попутно раскрывается целый шлейф других преступлений, – поделился Игорь Алешин. – Это и убийства, и разбой, и незаконное хранение оружия. Эти преступления уже раскрываются, и мы надеемся перейти от них и от преступлений, связанных с убийствами по найму, выйти, в конечном итоге, на раскрытие данного преступления. 
 
Все специалисты, участвующие в расследовании этого заказного убийства, по словам министра, не испытывают иллюзий по поводу возможности быстрого и легкого расследования такого серьезно подготовленного преступления. 
 
– Вы уже знаете, что там были использованы даже элементы маскировки, и готовилось оно так тщательно не для того, чтобы его раскрыли сразу, но рано или поздно мы его раскроем, – пообещал министр. – Перспективы есть, и информации сейчас поступает очень много, в том числе и от граждан, и объем работы выполняется огромный.
 
Однако обещанное за информацию вознаграждение пока никто не получил. Как пояснил министр, для этого нужно оказать следствию реальную помощь, что должно привести к предъявлению обвинения конкретным лицам, чего пока нет. 
Читают/Обсуждают