Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Красноярском крае директор интерната снимала пытки глухонемых детей на видео

В Красноярском крае директ ...

В Красноярском крае вынесен приговор директору интерната для глухонемых, которая истязала воспитанников и снимала пытки на видео. В "экзекуциях" принимали участие ее муж и мать.

 

На днях суд города Ачинск приговорил 28-летнюю Лину Усманову к трем годам заключения. Кроме того, бывшего директора интерната для глухонемых детей лишили права заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет.

 

Правда, пока шло следствие, у женщины родился ребенок. Поэтому наказание ей отсрочили до тех пор, пока ребенку не исполнится 14 лет.

 


Мужа Усмановой и водителя интерната, которые приняли деятельное участие в истязании подростков, приговорили к двум годам лишения свободы каждого. Мать Усмановой получила полтора года условного заключения.

 

Как следует из материалов дела, в январе 2007 года Усманова узнала, что в одной из групп интерната шестеро подростков 16 - 17 лет издевались над девочкой. Они связали руки и ноги воспитанницы скотчем, посе чего расстегнули на ней блузку. А попытки пленницы освободиться мучители снимали на видео. В конце концов издевательства прекратили вмешавшиеся воспитатели.

 

"Однако директор решила проучить подростков по-своему. Она пригласила четверых подростков - Игоря В. и трех Романов - О., З. и П. - спуститься к ней в кабинет для беседы", - рассказывает следователь Следственного управления при прокуратуре Ачинска Наталья Повторихина.

 

Хоть накануне над воспитанницей посмеялись шестеро мальчишек, Усманова выбрала для расправы якобы самых слабых из них, кто вряд ли сможет пожаловаться. Родители этих мальчиков живут далеко от Ачинска.

 

В кабинет детей приглашали по одному. Там их уже поджидали муж директора, водитель при интернате и две женщины - сама Усманова вместе с матерью.

 

Каждому из входивших подростков директор связывала руки и ноги скотчем, после чего мужчины начинали наносить им удары кулаками в грудь. Все происходящее Усманова снимала на камеру мобильного телефона.

 

"Экзекуция" сопровождалась грубыми "воспитательными" сентенциями. "Как вы с Верой (пострадавшей девочкой) сделали, так и мы с вами сделаем, - говорила Усманова. - А потом еще вас в тюрьму посадим, будете там парашу кушать".

 

"Там вас быстро петухами сделают или я сам с вами спать буду как с девочками", - вторил главе интерната один из мужчин.

 

Так взрослые по кругу в течение 40 минут истязали всех четверых, а последнему даже велели самому освобождаться от скотча и убираться прочь.

 

После случившегося испуганные подростки тут же начали рассказывать обо всем воспитателям. Педагоги же не могли понять, почему дети встревожено машут руками и бьют себя в грудь. Тогда мальчики отправили SMS-сообщения своим родителям.

 

Через несколько дней мамы двоих из ребят пришли к директору и потребовали объяснений. Однако глава интерната без тени сомнения принялась убеждать родительниц, что это нормальные методы педагогической работы. "А как еще я их могу воспитывать?" - риторически вопрошала Усманова.

 

После таких речей потерпевшие написали заявления в прокуратуру.

 

 

В дальнейшем Усманова поменяла свою точку зрения, и отказалась вообще признавать случившееся. "Меня оклеветали! - заявила она журналистам. - Это интриги завистников!"

 

Даже на суде Усманова не признала свою вину, и вела себя развязно. Она демонстративно зевала и перебивала судью словами "как у вас тут все долго".

 

Источник: newsru.com
 
 
 

Читают/Обсуждают