Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе открыто торговали наркотиками под видом солей для ванн

В Уфе открыто торговали нар ...
Свою торговую точку распространители запрещенных курительных смесей и наркотического средства «мефедрон» организовали необычно нагло – прямо в центре Уфы, на улице Кирова, рядом с несколькими уфимскими колледжами.
 
Наркотическое зелье продавалось открыто под видом солей для ванн. Для задержания преступников с поличным оперативники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков республиканского МВД провели контрольную закупку. 
 
Продавщица, 19-летняя уфимка, с готовностью продала милиционерам пакетик с наркотическим средством, а когда ей предъявили служебные удостоверения сотрудников МВД, заявила, что не имела даже представления, что торгует наркотиками, и сама не понимала, почему соли для ванн пользуются таким спросом.
 
– По показаниям продавца, выручка от незаконной торговли в день переваливала за 30 тысяч рублей, – сообщил ГОРОБЗОР.РУ сотрудник пресс-службы МВД по РБ Евгений Гурьянов. – У нас есть основания полагать, что девушка прекрасно знала, чем занимается. В киоск наркотики привозили по ее звонку, небольшими партиями по 10-15 пакетиков, и выручка сразу забиралась – то есть как раз для минимизации потерь наркоторговцев на случай появления правоохранителей. 
 
На киоске, где торговали наркотиками, была надпись «Шаурма», но данный продукт, видимо особых доходов не приносил, поэтому рядом появилась надпись «Соли для ванн». Причем, по данным МВД, рядом был вывешен список телефонов в разных частях города, где пакетик с запрещенными препаратами можно было заказать прямо с доставкой на дом.
 
– Киоск успел просуществовать чуть более недели, когда на круглосуточный телефон доверия МВД – 128 – поступил звонок о подозрительной торговле, – пояснил Евгений Гурьянов. – Оперативники провели проверку и факты подтвердились. Сейчас идет работа по установлению организаторов преступного бизнеса и мест хранения основных партий наркотиков. 
Читают/Обсуждают