Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе врачи несли обмороженного человека на руках 5 километров

В Уфе врачи несли обморожен ...
Врачи скорой медицинской помощи боролись за жизнь уфимца, вынесли его на руках с территории садоводческого товарищества и доставили в реанимацию, но спасти не смогли.
 
Экстренный вызов поступил на Калининскую подстанцию СМП поздним вечером. Звонили садоводы из коллективных садов №3 недалеко от поселка Максимовка. Еще утром они обнаружили в холодном сарае мужчину, похожего на бомжа, и приняли за пьяного.
 
По душевной доброте его перенесли в дом в надежде, что он проспится и уйдет дальше в свои странствия. Но к вечеру состояние его не изменилось, и местные жители начали понимать, что с ним что-то не так. Тогда и были вызваны врачи.
 
– Машина скорой помощи проехать до места не смогла, и врачам пришлось нести носилки и всю аппаратуру на себе почти 5 километров по сугробам и тропинкам, – рассказала ГОРОБЗОР.РУ пресс-секретарь Станции скорой медицинской помощи Уфы Олеся Осадчая. – Возраст мужчины мы смогли определить весьма приблизительно – около 50 лет, никаких документов при нем не оказалось. Скорее всего, он принадлежит к категории людей, которых принято называть «без определенного места жительства».
 
Дыхание у мужчины почти отсутствовало, пульс и артериальное давление не определялись. Медики констатировали общее переохлаждение, обморожение рук, носа. Несмотря на практически полное отсутствие надежды на спасение, врачи провели курс интенсивной терапии, после которого нитевидный пульс у потерпевшего, наконец, обнаружился. Тогда было принято решение его госпитализировать.
 
В обратный путь бригада тронулась в полной темноте и с умирающим на руках. До реанимации его довезли, но спасти его жизнь все же не удалось. При стоящих в эти дни в пригородах Уфы сильных морозах самоотверженные действия врачей по отношению к безымянному бездомному заслуживают, пожалуй, не только общественного признания и внимания журналистов.

Читают/Обсуждают