Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе зафиксирована третья попытка ослепления пилотов лазером

В Уфе зафиксирована третья  ...
В ночь на четверг, 15 сентября, в Уфе снова произошел случай лазерной атаки на самолет, сообщил ГОРОБЗОР.РУ старший помощник прокурора Уфимской транспортной прокуратуры Марат Гайсин.
 
На этот раз около четырех часов утра лазерный луч был направлен в самолет Боинг-737, вылетавший рейсом из Уфы в Турцию. Воздушное судно как раз набирало высоту, когда по левому борту скользнул луч зеленого цвета, направленный из района, где расположены села Жуково и Березовка Уфимского района.
 
По данным транспортной прокуратуры, на борту «Боинга» в тот момент находилось 189 пассажиров и 8 членов экипажа. Луч лазера не ослепил пилотов и никак не отразился на дальнейшем полете. Тем не менее, пилоты сразу же сообщили на землю о происшествии.
 
Меры был приняты незамедлительно, и в район предположительного нахождения лазерного хулигана была направлена оперативно-следственная группа транспортной милиции и следователей прокуратуры. Поиски злоумышленника продолжаются.
 
Отметим странный факт или совпадение, но лазерные нападения в Уфе происходят с поразительным постоянством – раз в месяц, в районе 15 числа. 
 
Как сообщалось ранее, второй случай лазерного хулиганства произошел ночью 13 августа, когда самолет Ту-134, выполнявший рейс Томск – Уфа – Нальчик, заходил на посадку в аэропорту Уфы. 
 
Тогда виновником инцидента стал уфимский семиклассник, живущий в Деме, который приобрел через интернет лазерную «игрушку» с дальностью действия до 40 километров. После визита правоохранителей он лично демонтировал опасное устройство в присутствии родителей.
 
А первый случай произошел 15 июля, когда 11-летний школьник из поселка Жуково «помахал» обычной лазерной указкой заходящему на посадку самолету Ту-134, выполнявшему рейс из Самары в Сургут с посадкой в Уфе. В обоих случаях никто не пострадал, и самолеты благополучно приземлились.

Читают/Обсуждают