Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В уфимской колонии 26 заключенных порезали себе вены

В уфимской колонии 26 заключ ...

7 и 8 апреля 2012 года в исправительной колонии ИК-13 ГУФСИН России по РБ на территории города Уфы 26 заключенных совершили попытку вскрыть себе вены.

 

– Произошедшее не носило массовый или организованный характер, а совершалось эпизодически на разных объектах учреждения, – сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе ГУФСИН РФ по РБ. – Для этих актов аутоагрессии заключенные использовали осколки стекол, гвозди, лезвия от одноразового бритвенного станка. Все нанесенные телесные повреждения носят поверхностный характер, в основном это порезы, необходимая медицинская помощь была незамедлительно оказана, нуждающихся в госпитализации медики не обнаружили.

 

По данным службы исполнения наказаний, обстановка в исправительном учреждении остается контролируемой, стабильной, колония работает в штатном режиме. Способ и характер нанесенных повреждений типичен для демонстративно-шантажных аутоагрессивных действий, направленных на получение каких-либо выгод, уточнили в пресс-службе ведомства.

 

Средний возраст заключенных, устроивших показательное членовредительство, составляет 24 года. Почти все они осуждены сразу по нескольким статьям УК РФ. Трое из них отбывают наказание за убийство, один – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, еще двое – за применение насилия в отношении представителя власти, один – за похищение человека. Семеро оказались в колонии за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, еще четверо признаны судом виновными в разбое, еще семь человек – в грабеже, и один отбывает наказание за кражу.

 

Никаких претензий в адрес администрации учреждения заключенные не высказывали, а в ходе опроса каждый из них объяснил причины своих действий сугубо личными причинами: переживаниями, связанными с длительным сроком отбывания наказания, отсутствием известий и писем от родных, получением неприятных известий из дома, внезапно возникшим душевным волнением либо общим депрессивным состоянием.

 

После происшествия колонию ФКУ ИК-13 ГУФСИН РФ по РБ посетил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Башкортостан и члены общественной наблюдательной комиссии, сообщили в ведомстве.

Читают/Обсуждают